Receita de Bacalhau com batata diferente

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau ling em postas de 250g cada
  • 1 litro de leite
  • 1kg de batata em rodelas
  • 500ml de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de hortelã picadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
  • Esquente o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, por 3 minutos.
  • Retire com uma espátula, as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  • Monte o prato em um refratário grande, primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  • Regue com o azeite de oliva.
  • Coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  • Espalhe por cima 4 xícaras (café) de leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  • Esquente o forno a 200C.
  • Leve o refratário ao forno por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email