Ingredientes
- 1kg de bacalhau ling em postas de 250g cada
- 1 litro de leite
- 1kg de batata em rodelas
- 500ml de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picadas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.
- Esquente o leite em uma panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, por 3 minutos.
- Retire com uma espátula, as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
- Monte o prato em um refratário grande, primeiro, disponha as rodelas de batatas.
- Regue com o azeite de oliva.
- Coloque as postas, e por cima coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhe por cima 4 xícaras (café) de leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno a 200C.
- Leve o refratário ao forno por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções