Receita de Bacalhau com batata e molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • Azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)

Molho branco

  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bacalhau

  • Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho.
  • Depois de refogado, acrescente o bacalhau.
  • Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
  • Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico. (colorau)
  • Não refogar por mais de 10 minutos (reserve).
  • Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas. (reserve)

Molho branco

  • Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue.
  • Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar.
  • Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão.
  • Reserve.

Montagem

  • Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas.
  • Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco.
  • Repetir as camadas.
  • Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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