Receitas > Peixes > Bacalhau com batatas gratinado

Receita de Bacalhau com batatas gratinado


Avaliação: / Bacalhau com batatas gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau ling desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem peles, sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino branca
  • 500g de camarão cinza limpo
  • Sal
  • 1 kg de batata em rodelas
Molho
  • 3 gemas de ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno
  • Sal
  • Noz-moscada
Montagem
  • 3 claras de ovo em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • De véspera, deixe o bacalhau de molho.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe apurar.
  • Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, junte meia xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  • À parte, frite as batatas cortadas em rodelas.
Molho
  • Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, o leite morno, mexendo sempre.
  • Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho e assim sucessivamente.
  • Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao creme de leite.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso