Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 broa de milho pequena
- 1 maço de couve-manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de presunto picado
- 4 batatas grandes sem casca
- 4 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte em pedaços grandes a couve.
- Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Pique a broa e junte 3 dentes de alho picados e o presunto.
- Misture bem e reserve.
- Descasque a batata e corte em rodelas.
- Coloque em um refratário o bacalhau temperado com sal e pimenta.
- Ao redor, coloque a batata e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Regue às vezes com o azeite da forma.
- Polvilhe com a broa e leve ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta.
- Pique o outro dente de alho e frite no azeite restante.
- Junte a couve reservada e refogue bem.
- Sirva com o bacalhau.