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Receita de Bacalhau com broa e couve


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 broa de milho pequena
  • 1 maço de couve-manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto picado
  • 4 batatas grandes sem casca
  • 4 dentes de alho

Modo de preparo

  • Lave e corte em pedaços grandes a couve.
  • Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pique a broa e junte 3 dentes de alho picados e o presunto.
  • Misture bem e reserve.
  • Descasque a batata e corte em rodelas.
  • Coloque em um refratário o bacalhau temperado com sal e pimenta.
  • Ao redor, coloque a batata e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Regue às vezes com o azeite da forma.
  • Polvilhe com a broa e leve ao forno por mais 10 minutos em temperatura alta.
  • Pique o outro dente de alho e frite no azeite restante.
  • Junte a couve reservada e refogue bem.
  • Sirva com o bacalhau.
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