Ingredientes
- 5 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho
Brócolis
- 600g de brócolis
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo provolone
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 filés de anchova em conserva
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alho e a salsa.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Apague o fogo.
- Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de rosca.
- Leve novamente o azeite ao fogo e frite o bacalhau.
- Retire do fogo, polvilhe com a farinha de trigo e a salsa.
- Junte a água e leve ao fogo.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Mexa ligeiramente para não grudar.
Brócolis
- Retire as espinhas da anchova e lave bem para retirar o sal.
- Corte em pedaços pequenos e pique a azeitona.
- Separe a cebola em gomos e elimine a casca do queijo provolone.
- Corte em fatias.
- Numa panela, coloque o brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e a azeitona.
- Misture e regue com o azeite e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho se evaporar e o brócolis ficar cozido.
- Retire do fogo e sirva com o bacalhau.