Receita de Bacalhau com brócolis especial

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho

Brócolis

  • 600g de brócolis
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo provolone
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 filés de anchova em conserva
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Pique o alho e a salsa.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Apague o fogo.
  • Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de rosca.
  • Leve novamente o azeite ao fogo e frite o bacalhau.
  • Retire do fogo, polvilhe com a farinha de trigo e a salsa.
  • Junte a água e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Mexa ligeiramente para não grudar.

Brócolis

  • Retire as espinhas da anchova e lave bem para retirar o sal.
  • Corte em pedaços pequenos e pique a azeitona.
  • Separe a cebola em gomos e elimine a casca do queijo provolone.
  • Corte em fatias.
  • Numa panela, coloque o brócolis, a cebola, o queijo, a anchova e a azeitona.
  • Misture e regue com o azeite e o vinho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o vinho se evaporar e o brócolis ficar cozido.
  • Retire do fogo e sirva com o bacalhau.

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