Receita de Bacalhoada ao molho divino

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau dessalgado( coloque numa vasilha para retirar o sal de 12 a 24 horas, dependendo da grossura do bacalhau)
  • 2 kg de batatas descascadas inteiras
  • 2 maços de couve lavados e rasgados
  • 3 cebolas grandes cortados em rodelas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 litros de águas
  • Sal se necessário
  • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue uma panela grande e alta e leve ao fogo com água e as batatas, quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente o bacalhau e depois disso, deixe mais um pouquinho no fogo até o bacalhau e as batatas ficarem ao dente, em seguida coloque o bicarbonato e coloque as couves nesse cozimento por cerca de 2 minutos.
  • Apague o fogo, retire o bacalhau delicadamente reserve.
  • Escorra o restante do cozimento (batatas e as couves), mas reserve 1 copo deste caldo.
  • À parte pegue uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola frite ate ficar dourado claro, acrescente a páprica mexa e coloque o copo do copo que estava reservado, mexa por 1 minuto e apague o fogo.

Montagem

  • Em um pirex espalhe a batata e a couve já escorrida e vá armando espalhando o bacalhau no pirex.
  • Por último coloque o molho por cima.
  • Sirva quente.
  • Dica: Enquanto espera a batata cozinhar, você já pode adiantando o molho numa frigideira, só não esquecendo de colocar o copo do caldo nesse molho.
  • Só coloque a couve depois de ter colocado o bicarbonato, é ele que vai deixar a couve tenra e verdinha.
  • Para a batata cozinhar mais rápido dê pequeno corte com a faca na batata.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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