Ingredientes
- 6 postas de bacalhau dessalgado( coloque numa vasilha para retirar o sal de 12 a 24 horas, dependendo da grossura do bacalhau)
- 2 kg de batatas descascadas inteiras
- 2 maços de couve lavados e rasgados
- 3 cebolas grandes cortados em rodelas
- 3 dentes de alhos amassados
- 1 colher (sobremesa) rasa de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 litros de águas
- Sal se necessário
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue uma panela grande e alta e leve ao fogo com água e as batatas, quando as batatas estiverem quase cozidas acrescente o bacalhau e depois disso, deixe mais um pouquinho no fogo até o bacalhau e as batatas ficarem ao dente, em seguida coloque o bicarbonato e coloque as couves nesse cozimento por cerca de 2 minutos.
- Apague o fogo, retire o bacalhau delicadamente reserve.
- Escorra o restante do cozimento (batatas e as couves), mas reserve 1 copo deste caldo.
- À parte pegue uma frigideira coloque o azeite, o alho e a cebola frite ate ficar dourado claro, acrescente a páprica mexa e coloque o copo do copo que estava reservado, mexa por 1 minuto e apague o fogo.
Montagem
- Em um pirex espalhe a batata e a couve já escorrida e vá armando espalhando o bacalhau no pirex.
- Por último coloque o molho por cima.
- Sirva quente.
- Dica: Enquanto espera a batata cozinhar, você já pode adiantando o molho numa frigideira, só não esquecendo de colocar o copo do caldo nesse molho.
- Só coloque a couve depois de ter colocado o bicarbonato, é ele que vai deixar a couve tenra e verdinha.
- Para a batata cozinhar mais rápido dê pequeno corte com a faca na batata.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos