Receita de Bacalhau com champanhe

Ingredientes

  • 600g de postas de bacalhau dessalgado
  • 400g de cebola tipo zero em rodelinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino moida
  • 2 colheres (chá) de pimenta rosa
  • 3 xícaras (chá) de champanhe ou vinho branco
  • 300g de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de estragão
  • 1/2 xícara (chá) de cerefólio
  • 3 grãos de cardamomo amassados
  • 2 folhas de louro
  • 500g de batatas em purê ou em rodelas finas cozidas
  • 200g de queijo tipo ementhal ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga e junte o açúcar, o sal e as pimentas do reino e rosa, mexendo até dourar.
  • Reserve.
  • Ferva o champanhe misturado ao creme de leite, o estragão, o cerefólio, o cardamomo, o louro e o alho, até que se reduza a quantidade de 2 xícaras, coe e engrosse com o amido já diluido em leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Em uma frigideira antiaderente, salteie o bacalhau com azeite.
  • Reserve.
  • Monte em um refratário.
  • Coloque em uma camada de purê ou batatas em rodelas précozidas, a cebola, o bacalhau, cubra com o creme de champanhe e polvilhe com queijo ementhal.
  • Leve para gratinar por 20 minutos em forno preaquecido a 180C.
  • Sirva enfeitado com salsa e pimentas.

Rendimento: 8 porções

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