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Receita de Bacalhau com couve de Bruxelas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 600g de couve-de-bruxelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Modo de preparo


  • Salpique os filés com sal e pimenta.
  • Unte um refratário com margarina, coloque a cebola em rodelas, o tomate em cubos, o alho picado e o louro.
  • Por cima, coloque os filés, regando-os com azeite e vinho.
  • Polvilhe com o cheiro-verde.
  • Leve ao forno e regue de vez em quando com o próprio molho, por 30 minutos ou até a couve ficar macia.
  • Cozinhe a couve em água e sal.
  • Quando ficar macia, escorra.
  • Misture ao molho do bacalhau e leve ao forno por mais 5 minutos para aquecer.
  • Sirva em seguida.
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