Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1 couve-flor pequena separada em buquezinhos
- Molho
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de sal
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plásticos e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas.
- Coloque o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 minutos).
- Escorra.
- Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
- Distribua a couve-flor ao redor.
- Reserve.
- Molho
- Numa tigela média, misture todos os ingredientes.
- Distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor.
- Regue com o azeite e sirva acompanhado do restante do molho.