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Receita de Bacalhau com couve flor


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 couve-flor pequena separada em buquezinhos
  • Molho
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plásticos e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Coloque o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 minutos).
  • Escorra.
  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
  • Distribua a couve-flor ao redor.
  • Reserve.
  • Molho
  • Numa tigela média, misture todos os ingredientes.
  • Distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor.
  • Regue com o azeite e sirva acompanhado do restante do molho.
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