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Receita de Bacalhau na quaresma


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau do Porto cozido
  • 1 kg de batata
  • 1 molho de brócolis
  • 200 g de vagem
  • 3 cebolas
  • 4 ovos cozidos
  • 250 g de azeitonas
  • 4 tomates grandes maduros
  • Orégano, azeite e sal

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por dois dias, para tirar o sal, e depois ferva por 10 minutos.
  • Cozinhe as batatas, a vagem e o brócolis.
  • Unte um refratário com azeite e forre-o com as batatas.
  • Regue com azeite, coloque a vagem e o brócolis e regue novamente com azeite.
  • Coloque as cebolas e distribua o bacalhau.
  • Regue de novo com bastante azeite, coloque as azeitonas e os ovos e cubra com o tomate.
  • Em seguida, regue novamente e salpique orégano.
  • Deixe no forno em temperatura máxima por 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.
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