Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 1 posta de bacalhau graúdo
- 200 ml de creme de leite
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de cozinhar o bacalhau, guarde a água, escorra, limpe as peles e retire as espinhas do bacalhau.
- Em seguida frite as batatas cortadas aos pedaços muito fininhos.
- Leve a margarina a alourar em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente. Adicione pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso.
- Numa assadeira, coloque as camadas de batatas e bacalhau alternamente, tempere com sal e pimenta e regue com as natas e lee para gratinar no forno.
- Este prato deve ser servido de imediato.
- Coloque a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.