Receita de Pastel de leite com bacalhau

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto

Recheio

  • 300g de bacalhau dessalgado e escaldado, desfiado e feito um bom refogado

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture os três primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue a panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, e as gemas, misturando vigorosamente para não empelotar.
  • Despeje em uma superfície enfarinhada e sove até esfriar.
  • Se necessário, adicione a farinha de trigo para dar o ponto.
  • Abra-a com rolo, corte modelo a gosto, recheie e feche.
  • Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email