Receita de Espaguete de abobrinha com pesto de espinafre

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite Gallo Orgânico
  • 2 abobrinhas grandes
  • 200g de espinafre
  • 200g de tomate cereja
  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de nozes picadas
  • 2 dentes de alho
  • Suco de limão a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em formato de espaguete. 
  • Coloque-as em água fervente com sal a gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela fique com a textura do espaguete.
  • Escorra e reserve em uma tigela.
  • No liquidificador, coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do azeite Gallo Orgânico.
  • Triture todos os ingredientes até obter um molho verde homogêneo.
  • Coloque o molho verde em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.
  • Em uma frigideira, aqueça uma colher (sopa) de azeite Gallo Orgânico, os tomates cereja cortados ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo:  45 minutos
Rendimento: 4 porções

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