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Receita de Bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre


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Por Sazón

Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 4 pedaços médios de lombo de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Hondashi (10g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho de ervas:

  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Hondashi (10g)
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha, e cebolinha verde)

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período.
  • Passado o tempo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
  • Junte 2 litros de água e leve ao fogo.
  • Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio, mas não deixe cozinhar demais.
  • Retire do fogo.
  • Tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira e elimine a pele e as espinhas.
  • Reserve.

Molho de ervas

  • Lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente.
  • Rale na parte fina do ralador e coloque em uma panela com o azeite de oliva e a pimenta.
  • Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o suco de limão e o Hondashi.
  • Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Peneire em um prato fundo a farinha de trigo com o Hondashi.
  • Coloque o ovo em outro prato fundo e bata rapidamente com um garfo.
  • Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
  • Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque cuidadosamente as postas de bacalhau empanadas (o óleo deve cobrir o bacalhau).
  • Frite por 3 a 4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel.
  • Distribua o bacalhau nos pratos, decore a gosto e sirva em seguida com o molho de ervas.

Rendimento:4 porções

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