Receitas > Peixes > Bacalhau com gergelim

Receita de Bacalhau com gergelim


Avaliação: / Bacalhau com gergelim2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em peça, limpo, dessalgado e bem escaldado
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Gergelim para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Para o purê, aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo e adicione o leite, sempre mexendo, até cozinhar.
  • Junte as batatas espremidas e continue mexendo até formar uma consistência uniforme e bem cozida.
  • Acrescente o creme de leite, prove o tempero e reserve.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de bacalhau polvilhada com gergelim.
  • Faça outra camada de purê e polvilhe gergelim.
  • Cubra com bacalhau regado com azeite e polvilhado com gergelim.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso