Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 5 colheres (sopa) de picles picado
- 3 xícaras (chá) de purê de batata
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de maionese
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e coloque numa tigela com metade do azeite, o leite e o alho picado.
- Deixe tomar gosto por 3 horas.
- Escorra e reserve.
- A parte, refogue a cebola em rodelas no azeite restante até dourar.
- Coloque o purê em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Transfira o bacalhau para uma vasilha de barro e cubra com a cebola.
- Por cima, coloque a maionese e decore com o purê.
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno até dourar.
- Sirva com o picles e a azeitona.