Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau altos sem pele e sem espinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 600g de camarão pequeno
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
- 500g de batata
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos.
- Escorra e descasque ainda quente, segurando com um pano.
- Passe no espremedor e misture o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
- Disponha as postas de bacalhau em uma panela.
- Regue com o leite, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
- Escorra.
- Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em um refratário médio, regue com o azeite da frigideira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje o leite de coco, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos depos de ferver.
- Tempere com sal e pimenta.
- Regue as postas com o molho e polvilhe com salsa.
- Sirva com o purê.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos