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Receita de Bacalhau com molho de camarão diferente


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 6 lombos de bacalhau altos sem pele e sem espinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de camarão pequeno
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê

  • 500g de batata
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos.
  • Escorra e descasque ainda quente, segurando com um pano.
  • Passe no espremedor e misture o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Disponha as postas de bacalhau em uma panela.
  • Regue com o leite, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
  • Escorra.
  • Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário médio, regue com o azeite da frigideira e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o camarão, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje o leite de coco, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos depos de ferver.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue as postas com o molho e polvilhe com salsa.
  • Sirva com o purê.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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