Ingredientes
Molho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200g de cogumelos grandes
- Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 3 tomates sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola
Bacalhau
- 1 ½ kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Corte os dois tipos de pimentão em tiras e a cebola em meia-lua.
- Corte o cogumelo ao meio.
- Numa frigideira coloque o pimentão, a cebola e o cogumelo.
- Junte o tomate picado e o alho.
- Tempere com sal e pimenta e doure no azeite.
- Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
Bacalhau
- Numa panela funda, coloque as postas, a água, a pimenta, o alho-poró e a cebola.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Retire as postas com cuidado e escorra o caldo.
- Em pratos individuais, coloque uma camada de molho e no centro as postas.
- Sirva em seguida.