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Receita de Bacalhau com molho de cogumelo


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200g de cogumelos grandes
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 3 tomates sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola

Bacalhau

  • 1 ½ kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Molho

  • Corte os dois tipos de pimentão em tiras e a cebola em meia-lua.
  • Corte o cogumelo ao meio.
  • Numa frigideira coloque o pimentão, a cebola e o cogumelo.
  • Junte o tomate picado e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta e doure no azeite.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Bacalhau

  • Numa panela funda, coloque as postas, a água, a pimenta, o alho-poró e a cebola.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Retire as postas com cuidado e escorra o caldo.
  • Em pratos individuais, coloque uma camada de molho e no centro as postas.
  • Sirva em seguida.
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