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Receita de Bacalhau com molho de gemas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos cozidos sem casca
  • 6 batatas sem casca
  • 2 cebolas grandes

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Corte a batata em rodelas e cozinhe em água e sal.
  • Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra, desfaça o peixe em lascas e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite.
  • Quando dourar, junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque a batata em uma travessa e cubra com o bacalhau e o ovo cozido cortado em rodelas.

Molho

  • Leve a manteiga ao fogo.
  • Quando se derreter, adicione de uma só vez a farinha.
  • Mexa muito bem e junte o leite.
  • Tempere com sal e o suco de limão.
  • Coloque a gema, mexendo sempre.
  • Deixe engrossar um pouco e despeje sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno até começar a borbulhar e sirva.
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