Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos cozidos sem casca
- 6 batatas sem casca
- 2 cebolas grandes
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a batata em rodelas e cozinhe em água e sal.
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra, desfaça o peixe em lascas e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite.
- Quando dourar, junte o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a batata em uma travessa e cubra com o bacalhau e o ovo cozido cortado em rodelas.
Molho
- Leve a manteiga ao fogo.
- Quando se derreter, adicione de uma só vez a farinha.
- Mexa muito bem e junte o leite.
- Tempere com sal e o suco de limão.
- Coloque a gema, mexendo sempre.
- Deixe engrossar um pouco e despeje sobre o bacalhau.
- Leve ao forno até começar a borbulhar e sirva.