Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 10 azeitonas pretas picadas
- Salsinha picada
- Queijo ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de nata
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando.
- Após este tempo afervente o bacalhau, retire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas.
- Reserve a água de cozimento.
- Numa panela adicione o azeite e doure a cebola.
- Junte o bacalhau e as azeitonas e frite por 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
- Reserve.
- Na água de cozimento cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito e reserve.
Molho
- Derreta a margarina e doure a cebola.
- Misture a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
- Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo.
- Deixe ferver e adicione o sal e a nata.
- Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
- Se acontecer do molho empelotar, bata no liqüidificador e depois leve para ferver.
Montagem
- Coloque em um refratário o molho, as batatas, o bacalhau, o molho e o queijo ralado.
- Leve ao forno aquecido até dourar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções