Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 200 g de batata cozida
- Azeitona preta picada
- Ovo cozido em rodelas
Molho
- 2 cebolas em tiras
- 3 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água,algumas vezes.
- A seguir, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
- Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
- Aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas.
- Acrescente os tomates e a folha de louro.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário, espalhe o bacalhau e por cima coloque as batatas cozidas picadas.
- Acrescente o molho.
- Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
Rendimento: 10 porções