Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas picadas
- 2 cenouras sem casca raladas
- 2 dentes de alho ralados
Molho poulette
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe em lascas.
- Coloque numa panela com o azeite, o alho, a azeitona, o coentro e a cenoura.
- Leve ao fogo por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo e reserve.
Molho
- Aqueça o molho bechamel por 3 minutos e junte o suco de limão.
- Retire do fogo e coloque as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo novamente.
- Junte as ervas e a pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Coloque metade do molho em um refratário.
- Por cima, coloque o refogado de bacalhau.
- Cubra com o molho restante e leve ao forno preaquecido até borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos