Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 4 palmas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açafrão
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os espinhos da palma com uma faca.
- Em seguida, corte em cubos.
- Afervente na água com o vinagre e sal por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Afervente o bacalhau, remova a pele e espinhas.
- Desfie e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate, o alho, o cheiro-verde e o leite.
- Acrescente o bacalhau desfiado e a palma.
- Tempere com a pimenta, o açafrão e sal.
- Deixe no fogo até o líquido se reduzir à metade.
- Misture bem e sirva.