Receita de Bacalhau com ovos empanados

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • 4 ovos

Bacalhau

  • 500g de lombo de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 8 pedaços de cardamomo triturados
  • 2 anis-estrelados
  • 2 paus de canela

Massa

  • 3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de água gelada
  • Óleo ou azeite para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão.
  • Retire e mergulhe rapidamente num recipiente com gelo.
  • Retire em seguida.
  • Reserve.
  • Numa vasilha, coloque os ovos descascados e os demais ingredientes.
  • Deixe na geladeira de um dia para outro.

Bacalhau

  • Numa panela, ferva o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardomomo e o anis.
  • Deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coe.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e frite o bacalhau por 4 minutos de cada lado.
  • Acrescente metade do molho coado e leve ao forno por 5 minutos.

Massa

  • Misture o amido, a farinha e a água.
  • Reserver.
  • Escorra os ovos e passe na massa.
  • Frite rapidamente no óleo.
  • Corte ao meio.
  • Retire o bacalhau do forno e sirva com o molho restante e os ovos à parte.

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