Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- 4 ovos
Bacalhau
- 500g de lombo de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de mel
- 8 pedaços de cardamomo triturados
- 2 anis-estrelados
- 2 paus de canela
Massa
- 3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de água gelada
- Óleo ou azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o ovo em água suficiente para cobrir e suco do limão.
- Retire e mergulhe rapidamente num recipiente com gelo.
- Retire em seguida.
- Reserve.
- Numa vasilha, coloque os ovos descascados e os demais ingredientes.
- Deixe na geladeira de um dia para outro.
Bacalhau
- Numa panela, ferva o mel, o vinagre, o molho de soja, o gengibre, a canela, o cardomomo e o anis.
- Deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e coe.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e frite o bacalhau por 4 minutos de cada lado.
- Acrescente metade do molho coado e leve ao forno por 5 minutos.
Massa
- Misture o amido, a farinha e a água.
- Reserver.
- Escorra os ovos e passe na massa.
- Frite rapidamente no óleo.
- Corte ao meio.
- Retire o bacalhau do forno e sirva com o molho restante e os ovos à parte.