Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado
- 3 palmas médias
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 batatas grandes sem casca
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras sem casca
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande
- 3 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os espinhos da palma com uma faca e corte em tiras bem finas.
- Afervente rapidamente.
- Escorra bem e reserve.
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas e separe em lascas.
- Refogue as lascas em metade do azeite.
- Retire do fogo e reserve.
- Descasque e corte a batata e a cenoura em tiras finas.
- Cozinhe em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Corte os pimentões em tiras finas.
- Pique a cebola e o tomate.
- Numa travessa, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro-verde e o suco de limão.
- Sirva imediatamente.