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Receita de Bacalhau com palma e legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado
  • 3 palmas médias
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas grandes sem casca
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates

Modo de preparo

  • Retire os espinhos da palma com uma faca e corte em tiras bem finas.
  • Afervente rapidamente.
  • Escorra bem e reserve.
  • Afervente o bacalhau.
  • Remova a pele e as espinhas e separe em lascas.
  • Refogue as lascas em metade do azeite.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque e corte a batata e a cenoura em tiras finas.
  • Cozinhe em água suficiente para cobrir por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte os pimentões em tiras finas.
  • Pique a cebola e o tomate.
  • Numa travessa, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, o azeite restante, o cheiro-verde e o suco de limão.
  • Sirva imediatamente.
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