Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 4 folhas de repolho aferventadas
- 300g de palmito em rodelas
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 3 tomates sem sementes
- 8 batatas sem casca
- 2 dentes de alho
- 4 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Pique o alho e o tomate.
- Corte a cebola e o pimentão em rodelas.
- Num refratário, faça camadas de batata, bacalhau, alho, tomate, cebola, pimentão e o repolho em tiras.
- Junte o palmito e polvilhe com o coentro.
- Espalhe a azeitona e regue com o vinagre e o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até a batata ficar macia.