Receita de Bacalhau com palmito

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 4 folhas de repolho aferventadas
  • 300g de palmito em rodelas
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates sem sementes
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 4 cebolas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em pedaços e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Pique o alho e o tomate.
  • Corte a cebola e o pimentão em rodelas.
  • Num refratário, faça camadas de batata, bacalhau, alho, tomate, cebola, pimentão e o repolho em tiras.
  • Junte o palmito e polvilhe com o coentro.
  • Espalhe a azeitona e regue com o vinagre e o azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até a batata ficar macia.

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