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Receita de Bacalhau com pão sírio


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 400g de pão sírio cortado ao meio
  • 100g de linguiça calabresa moida
  • 400g de mussarela ralada grosso
  • 600g de molho de tomate
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite

Molho bechamel com cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 200g de cream cheese
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de gengibre

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o bacalhau e a linguiça.
  • Refogue bem.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Junte o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes.
  • Reserve.

Molho

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha.
  • Sem parar de mexer, junte o leite aos poucos até engrossar.
  • Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre.
  • Por último, colocar o cream cheese.
  • Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire, deixe amornar e sirva.
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