Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 500g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 400g de pão sírio cortado ao meio
- 100g de linguiça calabresa moida
- 400g de mussarela ralada grosso
- 600g de molho de tomate
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
Molho bechamel com cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 200g de cream cheese
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 pitada de gengibre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacalhau e a linguiça.
- Refogue bem.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Junte o molho de tomate batido e os ingredientes restantes, exceto o pão e o queijo.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes.
- Reserve.
Molho
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha.
- Sem parar de mexer, junte o leite aos poucos até engrossar.
- Temperar com sal, noz-moscada e o gengibre.
- Por último, colocar o cream cheese.
- Em um refratário alterne camadas de molho, o peixe refogado, pão sírio e mussarela, terminando com o queijo.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire, deixe amornar e sirva.