Receita de Bacalhau com pinolis

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de bacalhau já dessalgado e cortado em postas
  • Farinha para empanar
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho fresco
  • 6 tomates grandes bem maduros (sem pele e sem sementes e cortados em cubos pequenos)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura, sem caroços (hidrate por 10 minutos em água quente e escorra)
  • 1 xícara (chá) de pinolis (ou nozes, amêndoas, pistaches)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 1 maço de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Empane as postas de bacalhau com farinha, retire o excesso e reserve.
  • Coloque os pinolis em uma frigideira grande, seca, e leve ao fogo para dourar, mexendo sempre.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça metade do azeite e nele doure as postas dos dois lados.
  • Transfira as postas para um prato e reserve.
  • Coloque o restante do azeite na mesma frigideira e refogue as cebolas, até que estejam macias.
  • Junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione as folhas de tomilho, os tomates e as passas.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, até que estejam macios.
  • Junte os pinolis, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e as postas de bacalhau com o líquido que tiver soltado durante o repouso.
  • Aumente o fogo, salpique as postas com metade da salsinha e tampe a frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
  • Com cuidado, transfira as postas com o molho para uma travessa, salpique a salsinha restante e sirva a seguir, acompanhados de arroz ou uma massa simplesmente regada com azeite.

Rendimento:6 a 8 porções

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