Receita de Bacalhau com presunto e cerveja

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 1 fatia de presunto para cada posta de bacalhau
  • 1 copo pequeno de cerveja
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina

Modo de preparo

  • Coloque as postas de bacalhau para desalgar em uma vasilha com água na geladeira na véspera.
  • Vai trocando de duas em duas horas, sempre colocando em outra vasilha com água gelada.
  • No dia seguinte, enrole uma fatia de presunto em cada posta de bacalhau já desalgado.
  • Em um pirex,arrume a cebola cortada em rodelas e sobre estas, as postas de bacalhau.
  • Regue com um pouco molho de tomate e junte umas colherzinhas (chá) de margarina.
  • Em outro recipiente junte a cerveja com um pouco de azeite, pimenta e misture, regando de seguida o bacalhau.
  • Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e sirva com puré de batata.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email