Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola grande
- 1 fatia de presunto para cada posta de bacalhau
- 1 copo pequeno de cerveja
- Azeite
- Molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau para desalgar em uma vasilha com água na geladeira na véspera.
- Vai trocando de duas em duas horas, sempre colocando em outra vasilha com água gelada.
- No dia seguinte, enrole uma fatia de presunto em cada posta de bacalhau já desalgado.
- Em um pirex,arrume a cebola cortada em rodelas e sobre estas, as postas de bacalhau.
- Regue com um pouco molho de tomate e junte umas colherzinhas (chá) de margarina.
- Em outro recipiente junte a cerveja com um pouco de azeite, pimenta e misture, regando de seguida o bacalhau.
- Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos e sirva com puré de batata.