Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 claras
- 1/4 de kg de uvas verdes sem pele e semente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, sal, o açúcar e 1 colher (chá) de casca de limão.
- Leve ao fogo, acrescente o arroz e misture.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Tire o arroz do fogo e adicione as claras batidas em neve.
- Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
- Depois, acrescente a uva e o vinho.
- Mexa bem e deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
- Transfira para uma tijela de vidro e conserve na geladeira até a hora de servir.