Receita de Doce de arroz com uva

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 claras
  • 1/4 de kg de uvas verdes sem pele e semente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite, sal, o açúcar e 1 colher (chá) de casca de limão.
  • Leve ao fogo, acrescente o arroz e misture.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Tire o arroz do fogo e adicione as claras batidas em neve.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Depois, acrescente a uva e o vinho.
  • Mexa bem e deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
  • Transfira para uma tijela de vidro e conserve na geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela