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Receita de Bacalhau com presunto


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Por muriel de oliveira castro
Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau.
  • 8 fatias finas de presunto.
  • 500g de batatinhas.
  • 1fatia de broa de milho.
  • 4 cebolas.
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária.
  • 4 dentes de alho.
  • 1dl de azeite.
  • 1dl de vinho branco.
  • 1cálice de vinho do porto ou champanhe.
  • sal a gosto, pimenta e salsa a gosto.

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau com a pele virada para cima,ao menos durante 48 horas,mudando a água várias vezes.
  • abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto também demolhadas.
  • prenda com um palito, se for necessário
  • unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e polvilhe com os alhos picados.
  • coloque dentro o bacalhau recheado.
  • tempere com pimenta moída na altura e barre com a restante margarina.
  • cubra os lombos com as cebolas cortadas em rodelas e polvilhe com a broa esfarelada.
  • À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, e regue tudo com azeite.
  • introduza o tabuleiro em forno quente e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o vinho do porto e um pouco de água.
  • antes de sevir, polvilhe com salsa picada.
  • acompanhe com salada de alface.
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