Receitas > Peixes > Bacalhau com presunto

Receita de Bacalhau com presunto


Avaliação: / Bacalhau com presunto1 votos PiorMelhor 
Por muriel de oliveira castro
Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau.
  • 8 fatias finas de presunto.
  • 500g de batatinhas.
  • 1fatia de broa de milho.
  • 4 cebolas.
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária.
  • 4 dentes de alho.
  • 1dl de azeite.
  • 1dl de vinho branco.
  • 1cálice de vinho do porto ou champanhe.
  • sal a gosto, pimenta e salsa a gosto.

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau com a pele virada para cima,ao menos durante 48 horas,mudando a água várias vezes.
  • abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto também demolhadas.
  • prenda com um palito, se for necessário
  • unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e polvilhe com os alhos picados.
  • coloque dentro o bacalhau recheado.
  • tempere com pimenta moída na altura e barre com a restante margarina.
  • cubra os lombos com as cebolas cortadas em rodelas e polvilhe com a broa esfarelada.
  • À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, e regue tudo com azeite.
  • introduza o tabuleiro em forno quente e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o vinho do porto e um pouco de água.
  • antes de sevir, polvilhe com salsa picada.
  • acompanhe com salada de alface.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso