Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau.
- 8 fatias finas de presunto.
- 500g de batatinhas.
- 1fatia de broa de milho.
- 4 cebolas.
- 2 colheres de sopa de margarina culinária.
- 4 dentes de alho.
- 1dl de azeite.
- 1dl de vinho branco.
- 1cálice de vinho do porto ou champanhe.
- sal a gosto, pimenta e salsa a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau com a pele virada para cima,ao menos durante 48 horas,mudando a água várias vezes.
- abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto também demolhadas.
- prenda com um palito, se for necessário
- unte com margarina um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e polvilhe com os alhos picados.
- coloque dentro o bacalhau recheado.
- tempere com pimenta moída na altura e barre com a restante margarina.
- cubra os lombos com as cebolas cortadas em rodelas e polvilhe com a broa esfarelada.
- À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta, e regue tudo com azeite.
- introduza o tabuleiro em forno quente e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o vinho do porto e um pouco de água.
- antes de sevir, polvilhe com salsa picada.
- acompanhe com salada de alface.