Receita de Bacalhau com pupunha

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 300g de palmito pupunha fresco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão roxo picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Num refratário, coloque o bacalhau, o alho inteiro sem casca e regue com o azeite.
  • Asse em forno médio e aumente a temperatura quando o bacalhau começar a se abrir em lascas.
  • Regue de vez em quando com o azeite da forma e asse até dourar.
  • A parte, lave o palmito e escorra sobre uma peneira.
  • Lave a pimenta, retire as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Coloque numa panela com o vinho, o sal e a água.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione o palmito desfiado e cozinhe por 15 minutos ou até ficar crocante.
  • Retire do fogo, escorra e reserve o palmito na panela.
  • Em outra panela, coloque o manjericão roxo e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo por 2 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e aperte bem.
  • Tempere com sal e despeje sobre o palmito na panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sacudindo a panela às vezes por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Em pratos individuais coloque o palmito e coloque o bacalhau por cima.
  • Sirva em seguida.

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