Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 300g de palmito pupunha fresco
- 2 colheres (sopa) de manjericão roxo picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, coloque o bacalhau, o alho inteiro sem casca e regue com o azeite.
- Asse em forno médio e aumente a temperatura quando o bacalhau começar a se abrir em lascas.
- Regue de vez em quando com o azeite da forma e asse até dourar.
- A parte, lave o palmito e escorra sobre uma peneira.
- Lave a pimenta, retire as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Coloque numa panela com o vinho, o sal e a água.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione o palmito desfiado e cozinhe por 15 minutos ou até ficar crocante.
- Retire do fogo, escorra e reserve o palmito na panela.
- Em outra panela, coloque o manjericão roxo e a margarina.
- Leve ao fogo baixo por 2 minutos.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e aperte bem.
- Tempere com sal e despeje sobre o palmito na panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sacudindo a panela às vezes por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Em pratos individuais coloque o palmito e coloque o bacalhau por cima.
- Sirva em seguida.