Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteirga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha
- 1 lombo de bacalhau (600g)
- ½ litro de leite
Modo de preparo
- Corte um lombo de bacalhau em pedaços grandes e cozinhe por forma que se não desmanche.
- Tire com cuidado as espinhas.
- Coloque numa caçarola a manteiga, a farinha.
- Leve ao forno e misture bem, depois de lhe juntar o leite quente, deixe cozinhar lentamente.
- Quando a farinha estiver bem cozida, junte ao creme o queijo gruyere ralado, o queijo parmesão ralado e os pedaços de bacalhau.
- Em seguida, coloque num prato de ir ao forno, cubra com pão ralado e regue com manteiga derretida, leve ao forno durante 20 minutos.
Rendimento: 2 porções