Receita de Bacalhau com purê no forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 e 1/2 kg de batatas
  • 250 g de grão de bico
  • 1 cebola grande ralada
  • 8 azeitonas sem caroços picadas
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após dessalgar o bacalhau por 3 dias em água gelada, retire a pele e os espinhos do peixe e desfie-o.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Após a cebola e o alho dourarem, coloque o bacalhau junto com o fogo baixo para dar uma pré-cozida por 10 minutos.
  • Passados os 10 minutos coloque as azeitonas picadas, a salsinha, o grão-de-bico cozido e reserve.
  • Cozinhe as batatas e faça um purê.
  • Junte o bacalhau com o purê de batatas e coloque em um refratário de vidro.
  • Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve.
  • Junte as gemas com as claras devidamente batidas em neve.
  • Coloque em cima do bacalhau que está no refratário de vidro.
  • Coloque o queijo ralado em cima dos ovos.
  • Leve ao forno de 30 a 40 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos