Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 e 1/2 kg de batatas
- 250 g de grão de bico
- 1 cebola grande ralada
- 8 azeitonas sem caroços picadas
- Salsa e cebolinha picadas
- 3 ovos
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após dessalgar o bacalhau por 3 dias em água gelada, retire a pele e os espinhos do peixe e desfie-o.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Após a cebola e o alho dourarem, coloque o bacalhau junto com o fogo baixo para dar uma pré-cozida por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos coloque as azeitonas picadas, a salsinha, o grão-de-bico cozido e reserve.
- Cozinhe as batatas e faça um purê.
- Junte o bacalhau com o purê de batatas e coloque em um refratário de vidro.
- Separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em neve.
- Junte as gemas com as claras devidamente batidas em neve.
- Coloque em cima do bacalhau que está no refratário de vidro.
- Coloque o queijo ralado em cima dos ovos.
- Leve ao forno de 30 a 40 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos