Ingredientes
Creme de cebola
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de sopa de cebola
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
Refogado de bacalhau e camarão
- 1 kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates
- 2 cebolas (em rodelas finas)
- 100 g de azeitonas
- 600 g de camarão médio limpo
Creme de claras
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 claras em neve
- 1 colherinha (chá) de amido de milho
Outros ingredientes
- 1 kg de batata cozida al dente
- 100 g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de cebola
- Bata tudo no liquidificador.
- Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Refogado de bacalhau e camarão
- Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola.
- Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar.
- Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido).
- Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas.
Creme de claras
- Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho.
- Tempere com sal e bata mais um pouco.
Montagem
- Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos