Receita de Bacalhau cremoso com camarão

Ingredientes

Creme de cebola

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal

Refogado de bacalhau e camarão

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates
  • 2 cebolas (em rodelas finas)
  • 100 g de azeitonas
  • 600 g de camarão médio limpo

Creme de claras

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve
  • 1 colherinha (chá) de amido de milho

Outros ingredientes

  • 1 kg de batata cozida al dente
  • 100 g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de cebola

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Refogado de bacalhau e camarão

  • Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola.
  • Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar.
  • Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido).
  • Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas.

Creme de claras

  • Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho.
  • Tempere com sal e bata mais um pouco.

Montagem

  • Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras.
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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