Receita de Penne com ratatouille

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 5 tomates médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes em gomos finos
  • 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a berinjela e as abobrinhas.
  • Elimine as extremidades, corte-as em bastões e reserve.
    Lave os tomates.
  • Elimine os pedúnculos, parta-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em cubos.
  • Reserve.
    Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, a berinjela, a abobrinha,
    a cebola, o pimentão e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios e crocantes.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
    Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres
    (sopa) de sal.
  • Mexa de vez em quando, até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.
    Distribua a massa nos pratos, misture o ratatouille, polvilhe a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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