Ingredientes
- 1 berinjela média
- 2 abobrinhas italianas médias
- 5 tomates médios
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes em gomos finos
- 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de macarrão tipo penne
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a berinjela e as abobrinhas.
- Elimine as extremidades, corte-as em bastões e reserve.
Lave os tomates. - Elimine os pedúnculos, parta-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em cubos.
- Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, a berinjela, a abobrinha,
a cebola, o pimentão e o alho. - Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios e crocantes.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres
(sopa) de sal. - Mexa de vez em quando, até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra a água.
Distribua a massa nos pratos, misture o ratatouille, polvilhe a salsinha. - Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções