Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 2 tomates sem pele e sementes, picados
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe de molho o bacalhau em água fria.
- Retire a pele e as espinhas.
- Corte em cubos regulares e afervente com bastante água.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola no óleo quente.
- Junte o tomate e mexa para desmanchar.
- Acrescente o bacalhau, 2 xícaras (chá) de leite e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Junte o amido de milho e a gema, desmanchadas no leite restante, o suco de limão, a salsa e o requeijão.
- Mexa com cuidado por alguns minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções