Ingredientes
- 6 tomates
- 6 ovos
- 3 batatas-inglesas
- 2 pimentões
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal.
- Descasque-as e corte-as em rodelas.
- Cozinhe os ovos, deixe esfriar, descasque e corte em gomos.
- Lave os tomates e corte em gomos.
- Lave os pimentões, retire as sementes e os filamentos internos.
- Corte-os em tirinhas.
- Coloque as batatas, os ovos, os tomates e os pimentões numa saladeira.
- Tempere-os com um molho preparado com o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e pimenta-do-reino.
- Sirva a salada após guarnecê-la com alcaparras e azeitonas, possivelmente descaroçadas.
Rendimento: 6 porções