Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 800 g de filé de bacalhau desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras por mais ou menos 8 minutos, retire e corte em rodelas médias, reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Acrescente o tomate picado e refogue também.
- Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos 4 minutos e abaixe o fogo.
- Em um recipiente separado bata a mão os ovos e o amido de milho.
- Depois do amido dissolvido por completo misture com o bacalhau e mexa.
- Acrescente o requeijão e mexa mais.
- Acrescente o cheiro verde, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- Em um refratário faça camadas começando pela batata, depois coloque todo o bacalhau, cubra com batatas.
- Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Tire do forno e decore com as azeitonas pretas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos