Receita de Bacalhau cremoso com batata

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 800 g de filé de bacalhau desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras por mais ou menos 8 minutos, retire e corte em rodelas médias, reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Acrescente o tomate picado e refogue também.
  • Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais ou menos 4 minutos e abaixe o fogo.
  • Em um recipiente separado bata a mão os ovos e o amido de milho.
  • Depois do amido dissolvido por completo misture com o bacalhau e mexa.
  • Acrescente o requeijão e mexa mais.
  • Acrescente o cheiro verde, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  • Em um refratário faça camadas começando pela batata, depois coloque todo o bacalhau, cubra com batatas.
  • Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Tire do forno e decore com as azeitonas pretas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos