Receitas > Sopas e Caldos > Sopa cremosa de couve flor

Receita de Sopa cremosa de couve flor


Avaliação: / Sopa cremosa de couve flor11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo de frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada para polvilhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor em água salgada, até que esteja bem macia.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte os talos e metade das flores cozidas.
  • Acrescente a farinha e misture bem, despeje o leite sem parar de mexer, quando ferver despeje o caldo de frango, deixe ferver por 5 minutos.
  • Em seguida despeje tudo no copo do liquidificador e bata até obter um creme.
  • Volte a panela o creme e misture as flores que sobraram, acrescente o sal e o creme de leite quando começar a ferver apague o fogo.
  • Polvilhe com salsinha picada.
  • Sirva com torradinhas ou croutons.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso