Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 batatas
- 2 cebolas
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o peixe e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha.
- Leve ao fogo e misture bem.
- Acrescente aos poucos o leite e misture para não empelotar.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Em uma tigela misture a gema, a mostarda e o suco de limão.
- Despeje na panela com o creme e misture rapidamente.
- Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
- Adicione o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Descasque a batata e corte em cubos.
- Frite no azeite quente até dourarem.
- Junte a cebola e mexa até que a batata fique macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira para um refratárío e cubra com o bacalhau reservado.
- Por cima, despeje o molho.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.