Receita de Bacalhau cremoso com mostarda

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de queijo emmenthal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 batatas
  • 2 cebolas
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Desfie o peixe e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha.
  • Leve ao fogo e misture bem.
  • Acrescente aos poucos o leite e misture para não empelotar.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Em uma tigela misture a gema, a mostarda e o suco de limão.
  • Despeje na panela com o creme e misture rapidamente.
  • Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe, mexendo às vezes, por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque a batata e corte em cubos.
  • Frite no azeite quente até dourarem.
  • Junte a cebola e mexa até que a batata fique macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratárío e cubra com o bacalhau reservado.
  • Por cima, despeje o molho.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

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