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Receita de Bacalhau cremoso com queijo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 5 folhas de louro

Creme de queijo

  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de queijo meia-cura ralado
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau com o louro, o manjericão e a batata.
  • Quando a batata estiver macia, escorra.
  • Desfie o peixe em lascas.
  • Num refratário, arrume camadas do peixe e da batata.
  • Por cima, coloque o tomate e regue com metade do azeite.
  • Reserve.
  • Afervente a couve e corte em tiras finas.
  • A parte, refogue o alho no azeite restante.
  • Coloque a couve e refogue também.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver crocante, retire do fogo e mantenha aquecida.

Creme

  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e espere que se derreta.
  • Junte de uma só vez a farinha e misture bem.
  • Coloque o leite e tempere com a noz-moscada.
  • Misture até encorpar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado.
  • Misture bem e cubra o bacalhau reservado com esse creme.
  • Leve ao fogo para gratinar por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva com a couve.
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