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Receita de Bacalhau cremoso delícia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa para polvilhar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Deixe as lascas de bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos.
  • Despeje o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione o bacalhau e o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com salsa.
  • Cubra com o creme e polvilhe com farinha de rosca.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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