Receitas > Peixes > Bacalhau da família

Receita de Bacalhau da família


Avaliação: / Bacalhau da família1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1kg de batatas
  • Margarina para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
  • Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomates e de pimentão.
  • Reserve.
  • Para o molho, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola.
  • Junte a farinha, mexendo e frite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
  • Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes.
  • Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso