Ingredientes
- 2kg de bacalhau limpo e dessalgado
- 1kg de batatas
- Margarina para untar
- 1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
- Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomates e de pimentão.
- Reserve.
- Para o molho, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola.
- Junte a farinha, mexendo e frite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
- Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes.
- Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos