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Receita de Bacalhau crocante com alcaparra


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 batatas sem casca cozidas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 amêndoas sem pele
  • 4 cebolas picadas

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços grandes, passe na farinha e reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
  • Junte a alcaparra e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o vinho e a amêndoa em fatias.
  • Coloque o bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
  • Unte um refratário e coloque a batata em rodelas.
  • Por cima, coloque o bacalhau, polvilhe com a salsa e leve ao forno por 15 minutos.
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