Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de noz-moscada
- 1 coljer (sopa) de margarina
- 100g de salmão defumado cortado em tiras
- 1 rolo de massa folhada descongelada
- 400g de bacalhau demolhado
- 1 pitada de pimenta-branca moida
- Sal a gosto
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas.
- Mantenha as postas inteiras.
- Refogue o cogumelo na margarina.
- Assim que estiver macio e sem água, acrescente o salmão em tiras.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o vinho e, quando tiver evaporado, o creme de leite.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Abra a massa com cuidado até obter quatro porções de tamanho um pouco maior que a posta de bacalhau.
- Coloque o peixe sobre a massa, e sobre ele o refogado de cogumelo.
- Feche cada pedaço de massa como se fosse um pastel e pressione as bordas.
- Com uma faca faça, alguns cortes na massa e pincele com a gema batida.
- Asse em forno preaquecido por 25 minutos.
- Retire e sirva.