Ingredientes
- 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- 4 talos de salsão
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços.
- Leve ao fogo os talos de salsão em bastante água com sal e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Com uma escumadeira, retire os pedaços aquecidos.
- Junte a manteiga ao caldo do cozimento e deixe no fogo até que se reduza à metade.
- A parte, misture o creme de leite às gemas.
- Adicione essa mistura ao caldo e tempere com sal e pimenta.
- Deixe engrossar.
- Despeje sobre o bacalhau e polvilhe com a salsa antes de servir.