Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 4 ovos cozidos e sem casca
- 1 vidro grande de maionese
- 4 dentes de alho
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficar macia.
- À parte, afervente o bacalhau com o alho picado.
- Escorra e separe o peixe em pedaços.
- Numa assadeira, coloque a batata inteira sem casca e regue com azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o bacalhau e distribua o ovo cozido cortado em quatro.
- Misture a maionese com o suco de limão e cubra o enformado com essa mistura.
- Leve ao forno e asse até a maionese gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos