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Receita de Bacalhau da baiúca


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 4 ovos cozidos e sem casca
  • 1 vidro grande de maionese
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficar macia.
  • À parte, afervente o bacalhau com o alho picado.
  • Escorra e separe o peixe em pedaços.
  • Numa assadeira, coloque a batata inteira sem casca e regue com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o bacalhau e distribua o ovo cozido cortado em quatro.
  • Misture a maionese com o suco de limão e cubra o enformado com essa mistura.
  • Leve ao forno e asse até a maionese gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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