Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 batatas em rodelas
- 6 postas de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar.
- Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela refratária, faça uma camada com metade das batatas.
- Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes.
- Cubra com as cebolas e espalhe as azeitonas.
- Regue com o azeite e despeje o creme.
- Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos