Receita de Bacalhau pascoal

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 batatas em rodelas
  • 6 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o caldo de legumes até desmanchar.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela refratária, faça uma camada com metade das batatas.
  • Coloque o bacalhau e faça outra camada com as batatas restantes.
  • Cubra com as cebolas e espalhe as azeitonas.
  • Regue com o azeite e despeje o creme.
  • Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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