Receita de Bacalhau de 7 camadas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 700 g de batata
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos
  • 250 g maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito de 500 g
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 maço de coentro ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado e sem pele e sem semente
  • 2 colher (sopa) de massa de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas.
  • Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau.
  • Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro.
  • Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite.
  • Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar.

Montagem

  • Em um pirex untado com azeite faça as camadas.
  • 1ª camada: purê de batata.
  • 2ª camada: o refogado de bacalhau.
  • 3ª camada: os ovos em rodelas.
  • 4ª camada: as azeitonas.
  • 5ª camada: palmito.
  • 6ª camada: creme de leite e a maionese.
  • 7ª camada: o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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